Gäste- Lounge mit Meistergitarrist

Reformiertes Kirchgemeindehaus Burgdorf

«Resonances» - die ganze Vielfalt der Gitarre
Gäste-Lounge der Musikschule mit Meistergitarrist

Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums ihres Bestehens veranstaltet die Musikschule der Region Burgdorf eine Konzertserie mit ausgesuchten Gästen. Der Anfang macht am Sonntag 4. März der schweizerisch-bulgarische Meistergitarrist George Vassilev mit einem Konzert im evangelischen Kirchgemeindehaus. Geboren in Bulgarien, studierte er in der Ukraine und in Genf. Noch während des Studiums gewann Vassilev zahlreiche Preise an internationalen Wettbewerben und ist mittlerweile Dozent an der Musikhochschule Lausanne/Sion. An seinem Konzert in Burgdorf wird er sein Können auf vielen verschiedenen Instrumenten der Familie der akustischen Gitarre demonstrieren. So spielt Vassilev klassische Musik des 19. Jahrhunderts auf der romantischen Gitarre, feurige spanische Kompositionen auf der Flamenco-Gitarre, Jazziges auf der Steel-String-Guitar und moderne Kompositionen mit Live-Elektronik. Dieses Konzert ist eine einmalige Gelegenheit, die akustische Gitarre in ihren vielfältigen Erscheinungsformen live zu erleben, noch dazu in den Händen eines Weltklasse-Gitarristen.